杰出校友

您现在的位置:首页 > 校友风采 > 杰出校友

马桂霞 北京鑫源九鼎科技有限公司董事长

发布时间:2017-06-12 15:16:50 来源: 浏览次数:9152次

马桂霞,汉族,1964年12月生,河南武陟人。焦作矿业学院煤田地质与勘探专业82级校友,现任北京鑫源九鼎科技有限公司董事长。1986年毕业后开始自己创业,2005年4月创办北京鑫源九鼎科技有限公司。公司注册资金2000万元,总部位于北京市中关村高科技园区,生产基地位于郑州市高新区。主要产品有煤矿安全监测监控系统及配套装备、煤矿生产及安全装备等,是一家集科研、设计、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,良好的企业形象为母校赢得了声誉。2009年马桂霞向我校捐赠20万成立“九鼎科技奖学金”,主要奖励资环、测绘等6个学院品学兼优的学生。

2018年4月24日,马桂霞在此前捐赠的基础上,再次向我校教育发展基金会捐赠50万元,注入“九鼎科技奖学金”。