新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

学校召开2021年校友工作座谈会

发布时间:2021-11-26 16:52:59 来源: 浏览次数:363次

1637916846804684.jpg

11月25日下午,学校在力行楼方形会议室召开2021年校友工作座谈会,校领导郑广华出席会议并讲话,校办、校友办、学生处、校团委、招就处负责同志和各学院负责校友工作的院领导参加会议。会议由校友办主任邵强主持。

邵强从“加强组织建设,‘三位一体’校友服务体系日益完善”“发挥平台作用,服务校友能力显著提升”“凝聚校友力量,推动母校与校友创新发展”三个方面,向与会同志报告了学校110周年校庆以来的校友工作。

资环学院党委书记罗绍河、机械学院党委书记聂凯、化工学院院长张传祥、工商学院党委书记许传阳等10位学院负责人结合学院校友工作好的做法和经验作了交流发言,对学校校友工作提出了建议。

最后,郑广华对加强学校校友工作进行安排部署。一是充分认识校友工作的作用和意义,要用好校友资源、关心校友发展、收集校友建议、调研办学成效,促进学校发展。二是完善校友工作机构和人员,各学院要进一步加强对校友工作的组织领导,形成学校、学院、地区校友会密切配合、各有分工的工作体系。三是明确校友工作宗旨和职责,要切实践行“联络校友、服务校友、服务社会、服务母校”宗旨,进一步密切校友与校友、校友与母校的联系和情感,鼓励支持校友为社会和母校做出更大贡献。四是强化校地、校院合作和交流,校友办要发挥统筹协调作用,学院校友会和地区校友会要与学校校友会工作步调一致,形成合力,打造和谐共赢的氛围,努力推动校友工作再上新台阶,为学校“双一流”创建工作提供更多支撑。