新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

洛阳校友会举办亲子教育专题讲座

发布时间:2021-12-28 09:21:53 来源: 浏览次数:76次

1640654625549051.jpg

1640654646273740.jpg

1640654674291632.jpg

12月25日,洛阳校友会组织题为《智慧家庭,优质陪伴——做一个优秀的父母》的亲子讲座,由机械1992级校友魏鲜艳主讲,本次讲座在抖音平台同步直播,方便不能到现场的校友在线观看和沟通。讲座在张少博校友创办的采方本草研究院举办。

魏鲜艳主要就孩子0到18岁三个人生阶段的需求;如何抓住孩子的敏感期和关键期;目前“双减”政策下家长们的困惑;中考和高考时家长如何优质陪伴孩子成长、成才等话题进行了精彩的演讲。

讲座进入到互动交流阶段,校友们纷纷提出各种疑惑,如双胞胎的教育沟通、幼儿的周日焦虑症、家庭关系中父亲的作用等,魏鲜艳老师都一一做出解答,大家心中的疑点迎刃而解。她最后强调,夫妻关系的好与坏,对孩子的心理、学习、生活上的影响是非常大的,处理好夫妻关系就是对孩子最好的教育。

随后,测量1992级校友、洛阳校友会副会长赵胜利为大家分享 “2020年滇藏疆自驾之行”纪录片,本次总行程13000公里,历时27天,穿越了“丙察察”、“新藏线”、“塔克拉玛干沙漠”、“罗布泊”等美丽的风景区。十几分钟的纪录片,让大家身临其境,心向往之。洛阳校友会秘书长经管2001级校友卢艳华表示,这么美的景色,一定要亲身体验一次。

魏鲜艳,机械1992级校友,国家二级心理咨询师、洛阳市妇联特聘家庭教育讲师、途正个案咨询师。