新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

福建校友会召开第一届理事会第四次会议

发布时间:2022-01-05 09:38:56 来源: 浏览次数:60次

1641346820915928.jpg

会场

1641346964183085.png

参会人员合影

1641346849589419.jpg

参观福建安溪产业园的“空天科技馆”

12月25日,福建校友会第一届理事会第四次会议在泉州中科星桥空天技术有限公司举行,会议采取线上线下结合的方式进行。会议对福建校友会2021年工作进行总结,并就校友会更好长远发展展开讨论和部署。会议由福建校友会副会长兼秘书长刘孝星主持。

名誉会长张小邦在致辞中肯定了理事会一年来在面临巨大考验中所做的工作,鼓励理事们积极参与、建言献策,为福建校友会今后发展做出每个人应有的贡献。

会长林展锦作2021年度工作总结和2022年发展规划报告。林展锦指出,新的一年要继续加强校友和校友企业走访,择机召开校友大会,充分发挥“校友之家”作用,“校友之家”要尽最大努力为校友间的交流和互动提供便利条件。

常务副会长钟启煌带领与会理事学习了《福建校友会理事议事规则》,进一步明确理事会及其成员的责任与义务。会议以投票表决的方式,通过理事会成员变动决议,增选测绘2002级郭海良校友为副会长。

会议决定在福州、厦门、泉州、漳州、三明等地设立“校友之家”,并举行授牌仪式。名誉会长张小邦为福州雅众企业管理有限公司、黄小匠(厦门)茶业有限公司、泉州华创智能科技有限公司、漳州市强晖家具有限公司、三明华地测绘工程有限公司五家校友企业授予“校友之家”牌匾。

理事会理事结合福建校友会工作实际,带着对未来的期望,提出多项具有建设性的建议,并从文化传承、合作共赢、回馈感恩等角度,围绕“如何有效开展理事会工作,互通校友信息,举办高质量活动,为校友们建立紧密联系”“如何与母校建立深刻链接,从母校向企业引入资源,于企业发展中回馈母校”“如何打造校友会产业生态圈、信息化交流平台、技术协调支撑,驱动校友会长远发展”“如何响应校友总会号召,落实校友总会工作意见,凝聚校友会精神,传承校友会文化”等问题展开热烈的讨论。

会议结束后,在新当选副会长郭海良的带领下,与会理事参观了位于数字福建(安溪)产业园的“空天科技馆”,让现场的校友们在对全球商业遥感卫星福建站的建设情况及商业应用的了解中,领略国家科技发展的风采。