名师荟萃

您现在的位置: 网站首页 > 校友风采 > 名师荟萃 > 正文

夏保成教授-河南省优秀专家

发布时间:2017-04-27 18:33:40 来源: 浏览次数:

夏保成,河南温县人,吉林大学历史学学士,美国宾州印第安纳大学人文硕士,吉林大学法学博士。河南省省管优秀专家,中国地震局地震应急预案管理专家组副组长,河南省人民政府应急管理专家,焦作市政府应急管理专家组组长;中国“双法”学会应急管理专业委员会副主任委员,多所大学兼职教授。主要从事公共安全管理方面的研究和教学工作,主持创立了我国第一个公共安全管理本科专业并初步建立了学科体系。先后出版专著《美国公共安全管理导论》、《西方公共安全管理》、《我国的灾害与危险》等多种,发表论文60多篇,承担欧盟、教育部、河南省的研究项目6项,获得省部级奖励2项。