新闻资讯

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文

金祖权校友当选九三学社山东省委副主委

发布时间:2022-06-15 10:35:23 来源: 浏览次数:

 6月14日,九三学社山东省第八次代表大会圆满完成各项议程,在济南胜利闭幕。会议选举产生了九三学社山东省第八届委员会和出席九三学社第十二次全国代表大会的代表,我校校友金祖权当选副主任委员。
  金祖权毕业于我校1995级硅酸盐工艺、研究生2000级采矿工程专业,现任青岛理工大学副校长,教授,博士生导师,山东省政协委员,青岛市政协常委,九三学社青岛市委会主委。
  金祖权的主要研究方向为海工混凝土制备及耐久性研究,曾获山东省教学成果一等奖1项,青岛市科技进步一等奖1项,教育部自然科学一等奖1项,教育部科技进步二等奖2项,山东省科技进步二等奖2项,江苏省科技进步一等奖和建材联合会一等奖各1项。先后承担山东—国家联合基金重点项目、国家自然科学基金项目、国际交流项目、973项目子课题等国家、省部级纵向课题20项,主持完成了我国第三代核电站高性能核电牺牲混凝土的自主开发工作,服务于胶州湾海底隧道、台山核电、青连铁路等重大工程建设。先后获批青岛市青年科技奖、山东省泰山学者特聘专家,国家万人计划科技创新领军人才等荣誉。
  2021年7月23日,山东省人民政府决定,任命金祖权为青岛理工大学副校长。
  2021年11月,各民主党派青岛市委会新一届领导班子产生。金祖权当选九三学社青岛市第十四届委员会主任委员。
  金祖权担任九三学社青岛市委会主委之前,历任九三学社青岛市委青年工作委员会主委、信息与宣传专委会主委、城乡建设专委会主委。
  2022年6月14日,在九三学社山东省第八次代表大会上,金祖权当选九三学社山东省第八届委员会副主任委员。
  九三学社主要由科学技术界高、中级知识分子组成,是具有政治联盟特点、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。


 

上一条:洛阳校友会会长侯建尚回校汇报换届筹备情况 下一条:河南理工大学创新创业学院关于面向广大校友征集双创教育资源的公告